Bueno, pues ya
con la Navidad en estado ON en nuestra casa, es el momento de ir preparando
algunos dulces propios de estas fechas para que luego no nos coja el toro, y en
esta ocasión le toca el turno a la almendras rellenas.
Las preparé por
primera vez el año pasado, pues una buena amiga me hizo llegar las cascarillas
que se necesitan para ello, y que no son fáciles de encontrar a la venta.
Hay una tienda en
Avilés (Asturias), que se llama La Colosal, que las vende, pero solo disponen de tienda física, no
tienen tienda online, aun así, tiempo atrás había gente que se ponía en contacto telefónico con ellos y realizaban envíos, pero ahora creo que ya no lo hacen porque no daban abasto.
Hay otra empresa
llamada Obleas Pastor, que sí vende online, a profesionales y creo que también
a particulares, de modo que si estáis interesados en adquirir las cascarillas
para preparar vosotros mismos en casa estas riquísimas almendras rellenas, os
dejo el enlace aquí.
Por último
comentaros que la receta que he seguido es la de Belén Deldado del blog El toque de Belén, el cual, a los que no lo conozcáis, os aconsejo que le echéis
un vistazo, ya veréis que maravillas salen de su cocina.
Y sin más
dilación os detallo lo que necesitáis para elaborar este rico dulce navideño
Ingredientes:
-125gr. de
almendras tostadas
-125gr. de
avellanas tostadas
-110gr. de azúcar
glas
-55gr. de
chocolate con leche
-55gr. de
chocolate blanco
-100gr. de
cascarillas de almendra
Preparación:
En primer lugar
picamos las almendras y las avellanas con un robot de cocina, echamos el
contenido en un cuenco. Añadimos el azúcar glas y mezclamos bien.
A continuación
ponemos un cazo al fuego al baño María y derretimos los dos tipos de chocolate.
También podemos hacerlo en el microondas a pequeños intervalos, y removiendo de
cada vez, para que no se queme.
Cuando el
chocolate esté derretido lo añadimos a la mezcla anterior y con una espátula o
con una cuchara se integra bien. Por último con la pasta obtenida vamos
rellenando las cascarillas, se junta cada mitad y se aprieta ligeramente. Si
sobresale algo del relleno se retira con las manos.
Estas almendras
rellenas se conservan sin problema durante un mes, si las guardáis en un recipiente hermético, o en una bolsa bien sellada, de manera que si
las preparáis ahora, para las fiestas estarán incluso más ricas, pues es como si
los sabores se asentaran.
Pues como habéis
podido comprobar, más fáciles de hacer imposible, así que ánimo y manos a la
obra.
Y por hoy
termino, el próximo día os traeré una nueva propuesta para la próximas fechas. Hasta
entonces, sed muy felices.
Saludos