En el anterior post os había dicho que compartiría con vosotros una receta
que lleva como base las perdices escabechadas que os mostré cómo se hacían en
ese mimo post, sin embargo cuando leáis estas líneas, si no ha ocurrido ninguna
novedad, estaré de viaje por Hungría y Rumanía, y antes de irme no tuve tiempo
a prepararla, pero lo haré a la vuelta, dentro de poco más de una semana.
Mientras, os muestro otra receta muy típica de la Navidad en Venezuela, que
tenía guardada, me refiero al Pan de Jamón.
Reconozco que no esperaba mucho de esta receta por los ingredientes que
utiliza y cómo se elabora, pero os aseguro que me sorprendió muy gratamente, y ya
pasó a formar parte de mis menús navideños desde hace dos años.
Para no enrollarme mucho, porque además hoy tengo poco tiempo, os dejo la
lista de ingredientes y su posterior elaboración.
Ingredientes (para dos panes):
Para la masa
-350gr. de harina de trigo de todo uso
-70gr. de mantequilla
-5 gramos de levadura seca de panadería (1/2 sobre)
-1 pizca de sal
-30gr. de azúcar
-1 huevo
-150ml de leche entera
Para el relleno
-1 bote de aceitunas rellenas de pimiento
-1 tarrina de queso crema tipo philadelphia
-16 lonchas de panceta curada
-16 lonchas de jamón cocido de buena calidad
-uvas pasas sultanas
-1 huevo batido con un poco de leche para pintar
Preparación:
Yo la masa la preparé en la panificadora, para ello echamos todos los
ingredientes de la masa; harina, mantequilla, sal, azúcar, huevo, leche y
levadura en la cubeta de la panificadora, y activamos el programa de amasado
con fase posterior de leudado que en mi máquina es el número 7.
Una vez finalizado el programa, retiramos la masa a la encimera, donde
previamente habremos esparcido un poco de harina, y la desgasificamos.
A continuación la dividimos en dos mitades, porque esta masa nos da para
hacer dos panes. Cogemos una de las porciones de masa y la estiramos con el rodillo
formando un rectángulo. A continuación, con la ayuda de una cucharilla,
extendemos una fina capa de queso crema por toda la superficie.
Después, enrollamos hasta cubrir las aceitunas.
Continuamos colocando 8 lonchas de jamón cocido, dejando un trozo al final
como se aprecia en la fotografía.
Sobre el jamón colocamos 8 lonchas de panceta curada, y encima distribuimos un puñado de uvas pasas sultanas

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