Como
prometí en la anterior entrada, hoy vengo con una propuesta dulce: la tarta
tres chocolates, una delicia para los amantes del chocolate, entre los que me
incluyo.
El
secreto de esta tarta está en elegir un chocolate de calidad, porque por lo
demás no tiene ninguna dificultad, básicamente solo se trata de mezclar
ingredientes y dejar reposar la mezcla en
el frigorífico.
No
es precisamente un postre light, pero una porción la podéis tomar sin
remordimientos, y teniendo en cuenta que con estas cantidades salen de 10 a 12
porciones, es la tarta ideal para cuando tengáis invitados en casa y queráis
preparar un postre rico sin complicaros la vida. Con la ventaja añadida de que
se hace el día anterior, de modo que libera carga de trabajo a última hora.
Os
dejo ya con la preparación de la receta, por los dos métodos, el tradicional y en thermomix
Ingredientes
(para un molde redondo de 22cm. de diámetro):
-250
gr. de galletas (tipo digestive)
-70gr.
de mantequilla
-200gr.
de chocolate blanco
-200gr.
de chocolate con leche
-200gr.
de chocolate fondant (en torno a un 70% de valor en cacao)
-750ml.
de leche entera
-750ml.
de nata para montar 35% M.G.
-3sobres
de cuajada Royal (yo utilizo 4, uno para cada capa, y el que sobra lo reparto
entre las tres capas, porque así queda una tarta con la consistencia ideal para
mi gusto)
-40gr.
de azúcar (opcional)
Preparación
tradicional:
En
primer lugar preparamos la base, y para ello trituramos las galletas o bien con
un robot de cocina, o sino metiéndolas en una bolsa de plástico limpia y
aplastándolas con un rodillo, después las echamos en un cuenco y añadimos la
mantequilla derretida, mezclamos bien, y luego echamos esta mezcla en el molde,
cuya base habremos cubierto con papel de aluminio, extendiéndola bien y
presionando con el dorso de una cuchara hasta que quede una lámina compacta,
luego reservamos en el frigorífico mientras continuamos con la elaboración de
la tarta.
Una
vez hecha la base, preparamos la primera capa de chocolate, en mi caso la de
chocolate blanco, para lo cual disolvemos 1 sobre de cuajada en 100ml de leche,
reservamos y a continuación vertemos 250ml de nata y 150ml de leche en un cazo,
lo ponemos al fuego y cuando esté caliente añadimos el chocolate blanco
troceado, removemos hasta que se disuelva y seguidamente añadimos la mezcla de
cuajada y leche que teníamos reservada, continuamos removiendo hasta que
empiece a hervir.
Después
echamos la mezcla en el molde, vertiéndola muy despacito pues hay para evitar
que caiga de golpe y rompa la base de galletas, para ello os podéis ayudar del
dorso de una cuchara, o bien directamente pero muy poco a poco. Reservamos en
la parte baja del frigorífico, mientras elaboramos la siguiente capa.
Para
la segunda capa, disolvemos 1 sobre de cuajada en 100ml de leche, reservamos y
a continuación vertemos 250ml de nata y 150ml de leche en un cazo, lo ponemos
al fuego y cuando esté caliente añadimos el chocolate con leche troceado.
Cuando el chocolate se haya disuelto en la mezcla, echamos la cuajada que
habíamos disuelto en leche, y seguimos removiendo hasta que empiece a hervir.
A
continuación sacamos el molde del frigorífico y con la ayuda de un tenedor
rallamos la capa de chocolate blanco (esto se hace para que las dos capas se
adhieran una a otra y a la hora de desmoldar la tarta o de cortarla no se
deslice una sobre la otra) y echamos la mezcla del cazo encima, muy lentamente,
evitando que caiga de golpe. Después dejamos de nuevo en el frigorífico y
mientras preparamos la última capa.
Para
la preparación de la capa de chocolate fondat, disolvemos 1 sobre de cuajada en
100ml de leche, reservamos y a continuación vertemos 250ml de nata y 150ml de
leche en un cazo, lo ponemos al fuego y cuando esté caliente añadimos 40gr de
azúcar y el chocolate fondnt troceado. Una vez disuelto el azúcar y el chocolate
añadimos la mezcla de leche y cuajada, y removemos constantemente hasta que
comience a hervir.
Seguidamente
sacamos el molde del frigorífico, rallamos con un tenedor la capa de chocolate
con leche, y después vertemos encima muy suavemente la mezcla de chocolate fondant.
Por
último la llevamos de nuevo al frigorífico y la dejamos al menos 6 horas (yo
suelo dejarla de un día para otro). Finalmente
solo nos resta desmoldarla y decorar al gusto.
Preparación en thermomix:
1-Echar
las galletas en el vaso y triturar 15seg. /velocidad 8
2-Con
la espátula bajar las galletas hasta el fondo, añadir la mantequilla y mezclar
3 min./50º/velocidad 3. Verter la mezcla en el molde, extendiéndola y
presionando con el dorso de una cuchara para que quede una lámina bien compacta
y reservamos en el frigorífico.
3-Cortamos
el chocolate blanco en trozos pequeños y lo añadimos al vaso. Añadimos también 250ml
de nata, 250ml de leche y 1 sobre de cuajada y programamos 7min./90º/velocidad
5. A continuación vertemos la mezcla en el molde dejándola caer sobre el dorso
de una cuchara para que caiga lo más suavemente posible y evitar que se rompa
la base de galletas. Reservamos en el frigorífico
4-Cortamos
en trozos pequeños el chocolate con leche y lo añadimos al vaso de la thermomix
junto con 250ml de nata, 250ml de leche y 1 sobre de cuajada y programamos
7min./90º/velocidad 5. A continuación retiramos el molde del frigorífico y con
la punta de un tenedor rallamos la superficie de la primera capa para que se
unan bien. Después añadimos la mezcla de chocolate con leche, y volvemos a
reservar en el frigorífico.
5-Echamos
en el vaso el chocolate fondant cortado en trozos pequeños, 40gr de azúcar, los
restantes 250ml de nata y 250ml de leche y1 sobre de cuajada programando de
nuevo 7min./90º/velocidad 5.
Rallamos la superficie de la segunda capa con la
punta de un tenedor, añadimos la mezcla que tenemos en el vaso y dejamos
reposar en el frigorífico al menos 6 horas antes de desmoldar. Por último desmoldamos
la tarta y decoramos al gusto.
Aquí os dejo la foto de una tarta tres chocolates que preparé hace poco para un cumpleaños. Como podéis observar, la decoración final la hice con fideos de chocolate y fondant
Esta
ha sido mi propuesta de hoy, espero que haya sido de vuestro agrado. En unos
días nos vemos de nuevo. Mientras os deseo como siempre que seáis muy felices.
Un saludo
De esta tarta solo me gusta comerme un trocito, pues aunque la encuentro rica, me parece algo empalagosa y se me hace pesada. Sí que es cierto que tiene mucho éxito como postre y a ti te ha quedado preciosa, y seguro que también deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Una tarta muy rica y ademas queda muy bonita con esas capas , te quedo de lujo guapa besitos
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarDe choco adicta a choco adicta, esta tarta es siempre un triunfo allí donde va Maca. Cuando se puso tan de moda, no sabes la de veces que la llegué a hacer, creo que todos los fines de semana caía una.
Ahora la tengo un poco olvidada, habrá que reanudar la costumbre jaja
Oye, que me comería un buen trozo, que empezar el lunes con chocolate, debe ser más llevadero.
Besotes gordos mi niña.
Si por mi hijo fuera la haria todos los dias mira que nos gusta en casa , coincido contigo en que usando un chocolate de calidad la tarta es lo mas de lo mas ademas de ser muy facil de hacer.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz semana wapisima.
Maca esta es la primera tarta "complicada" que hice y empezó a meterme el gusanillo de la repostería en el cuerpo. Le tengo especial cariño y durante una época la preparaba muy a menudo. Ahora hace bastantes años que no la repito y me gustaría para tenerla publicada en el blog. Creo que mi receta es prácticamente igual a la tuya ¡me llevo un trocito para disfrutarla!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Maca. Espero que hayas pasado un estupendo verano. Ya de vuelta a la normalidad trato de ponerme al día aunque sé que costará tiempo jj pero ahí estamos.
ResponderEliminarEsta tarta me encanta ya que soy un adicto al chocolate pero no la he hecho porque creo que es una bomba calorífica y si se le añade que no somos muchos duraría bastante o sufriríamos una indigestión jj.
Una tarta que sin duda será una verdadera delicia.
Un abrazo.
Hola Maca ! esta tarta a mis peques les encanta , yo con un trocito tengo ,te ha quedado estupenda
ResponderEliminarbss
Esta tarta nunca falla. Para los amantes del chocolate es irresistible. Es más fácil de hacer de lo que parece y el éxito está asegurado. La tuya ha quedado con una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Aunque no sea light de vez en cuando hay que darse un capricho, y qué mejor forma de hacerlo que con un buen trozo de tu tarta, que la veo espectacular
ResponderEliminarAbrazos!!
Después de unos días de descanso, vuelvo y me encuentra una receta que es una delicia. Mejor dicho para mi la perdición... no pararía hasta terminarla, un beset Maca
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