Lo prometido es deuda, y como os comenté en el anterior
post hoy os propongo un aperitivo para estas fiestas que seguro que os va a
encantar: rollo de cecina de Astorga con foie de pato y membrillo artesano.
Más fácil imposible, y más rico también, y os lo dice una servidora que detestaba la
cecina, pero eso ha sido así hasta el pasado 28 de octubre. Ese día en la VII
Xuntanza de Bloggers Gastronómicos de Galicia que tuvo lugar en O Barco de
Valedoras, nos sirvieron este entrante en el Pazo do Castro donde se celebró el
banquete. Todo el menú estaba exquisito, pero este rollo de cecina combinado
con el membrillo y el foie fue sin duda lo que más me gustó.
Me encanta la combinación de sabores dulce-salado, y ésta
que hoy os presento para mi gusto no puede ser más afortunada. Probad y me
decís
Para preparar este entrante necesitáis los siguientes ingredientes:
-2 lonchas de
cecina por persona
-1 trozo de foie
de pato
-1 trozo de
membrillo casero
Preparación:
En primer lugar
preparamos el membrillo, para ello o bien lo cortamos lonchas finitias o bien
lo ponemos a calentar en un cuenco con un poquito de agua para lograr una
textura cremosa que sea fácil de extender.
A continuación
sobre cada loncha de cecina extendemos una fina capa de foie y sobre ésta otra
capa también finita de membrillo casero o bien una loncha lo más delgada
posible si optamos por utilizarlo en lonchas.
Por último
enrollamos la cecina y rociamos con un poco de aceite de oliva. Así hasta
terminar con todas las lonchas de cecina, y listo para servir a la mesa y disfrutar de lo que para mí ha resultado
un auténtico manjar.
Si no queréis
complicaros mucho en la cocina sin renunciar por ello a preparar algo rico, ésta es una
opción estupenda para ir abriendo el paladar.
En la próxima
entrada os presentaré un plato de marisco, de precio bastante asequible, muy rico y típico de aquí de
Galicia, que me parece también una opción ideal para las fiestas navideñas que
están a la vuelta de la esquina. Estad
atentos!!!
Hasta entonces, que seáis muy felices.
Hoka Maca que bien lo pasariais ese dia los bloggers me encantaría poder conoceros personalmente después de tantos años. Te diré que mi marido es de Ponferrada y le encanta la cecina así que me parece un entrante muy rico y original. Gracias 😘
ResponderEliminarHola Maca !
ResponderEliminarA mi me encanta la combinación , la pena es no poder catarlo estirando la mano jaja...
Una delicia. Un besín.
Una combinacion muy rica seguro, viene muy bien para poner de aperitivo estas fiestas , besitos guapa espero tu siguiente plato
ResponderEliminarUn aperitivo de lujo, ideal para la fecha, pues es elegante y riquísimo.
ResponderEliminarBss
Un aperitivo delicioso, de lujo diría yo!!
ResponderEliminarPerfecto para estas fiestas.
Un besito y hablamos pronto por wasap
No me ves pero no he dejado de hacerte la ola ,desde que he llegado , te ha quedado de relujo no lo siguiente y no le envidia nada al que nos sirvieron en la xuntaza ,esta para ponerle un piso uummmmmmmmm .
ResponderEliminarEstare pendiente de esa receta de marisco que vas a publicar seguro que me encantara.
Bicos mil y feliz finde wapisimaa.
Muy rico, y muy buena sugerencia para aperitivos, un beset Maca
ResponderEliminarHola Maca, espero que ya te encuentres mejor de tu alergia y de la gripe ;)
ResponderEliminarMe parece una propuesta muy elegante, no imagino el sabor final de esta combinación de ingredientes, pero lo probaría muy a gusto
Abrazos!!
Hola guapisima.
ResponderEliminarYa decía que me sonaban, mira que me gustan mas los tuyos. Te han quedado de rechupete. Estaré esperando la próxima receta.
Besinos
El toque de Belén
Yo también soy de dulce y salado, por eso al igual que a ti, este aperitivo me sorprendió favorablemente y sin duda, es una buena propuesta navideña.
ResponderEliminarBesiños reina
Un aperitivo estupendo. Me encanta esa combinación de sabores.
ResponderEliminarSaludos