Las pasadas
navidades Papá Noel me trajo un regalo que me hizo mucha ilusión, el molde
Jubilee y el molde Pine Forest, ambos de Nordic Ware.
Había oído hablar
maravillas de estos moldes, y lo primero que me llamó la atención cuando los
tuve entre las manos fue lo pesados que eran en comparación con los
convencionales.
Como tienen
muchos recovecos me costaba creer que desmoldasen bien, pero doy fe de que sí,
desmoldan perfectamente a la primera y sin esfuerzo alguno. Además reparten el
calor uniformemente y eso se nota en el resultado final.
Como estamos en
pleno invierno, el molde que elegí para el bizcocho que hoy os presento es el
Pine Forest, pues después de desmoldado, si espolvoreamos la superficie del
mismo con azúcar glass, semeja un bosque de abetos nevado. Queda precioso!!!
Y para un molde
tan bonito he elegido uno de mis bizcochos preferidos, un bizcocho de nueces y
manzanas, las cuales le aportan humedad, a pesar de lo cual resulta un bizcocho esponjoso, nada pesado.
Os dejo la lista
de ingredientes por si os animáis a prepararlo.
-4 huevos
-250gr. de azúcar
-3 manzanas
-1 puñado de
nueces
-125gr. de leche
entera
-125gr. de aceite
de girasol
-ralladura de ½
limón
-250gr. de harina
de repostería
-1 sobre de
levadura química tipo Royal
-1 pizca de sal
-azúcar glass para
decorar
Preparación por
el método tradicional:
En primer lugar
precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo, y mientras el horno se
calienta vamos preparando el bizcocho, para ello batimos los huevos con el
azúcar hasta que dupliquen el volumen. Seguidamente añadimos el aceite, la
leche, la ralladura de limón y la sal, integrando todo con movimientos
envolventes para que la mezcla no pierda aire. Por último añadimos la harina y
la levadura tamizadas, mezclando de nuevo con movimientos envolventes.
A continuación
pelamos y descorazonamos las manzanas, y cascamos las nueces, picando finamente
estas últimas, y cortando en cubitos pequeños las manzanas. Añadimos ambos ingredientes
a la mezcla anterior, removemos un poco para que se repartan homogéneamente, y
por último vertemos la mezcla en el molde, previamente engrasado con
mantequilla y enharinado (yo en esta ocasión he utilizado un spray desmoldante)
y lo ponemos en la parte central del horno. Si a media cocción vemos que se
dora demasiado por la parte de arriba cubrimos con un trozo de papel de
aluminio, y transcurridos unos 40 minutos (este tiempo es orientativo, depende
un poco de cada horno) comprobamos con un palillo si está hecho, de lo
contrario continuamos con la cocción unos minutos más. Por último retiramos el
molde del horno, esperamos unos 10 minutos y luego desmoldamos. Cuando esté
frío decoramos por encima con azúcar glass
Preparación en
Thermomix:
1-Ponemos en el
vaso el azúcar y la piel de limón y programamos 15seg./velocidad progresiva 5 a
10
2-Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos al vaso los huevos y programamos 6 minutos/37º/velocidad 3,5
3-Programamos de nuevo 6 minutos /velocidad 3,5 sin temperatura
4-Retiramos la mariposa de las cuchillas y añadimos
el aceite, la leche y la sal y programamos 15 seg./velocidad 4
5-Seguidamente
añadimos la harina y la levadura y programamos 30seg./velocidad 5
6-Añadimos las
manzanas y las nueces y con la espátula las mezclamos ligeramente y
aprovechamos para bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso.
7-Finalmente
vertemos la mezcla en el molde y horneamos de la misma manera que por el método
tradicional.
Pues espero que
os haya gustado mi propuesta de hoy, un día por otra parte muy especial, pues
hoy se celebra la festividad de San Antón, el patrón de los animales, y desde
esta página quisiera hacer un llamamiento a los que me estáis leyendo y tenéis
en mente adquirir una mascota, para que acudáis a la adopción, de esta manera
no solo le estaréis brindando una segunda oportunidad a un pobre animal que ha
sufrido las tristes consecuencias del abandono, sino que os estaréis dando la
oportunidad a vosotros mismos de tener a vuestro lado a un ser absolutamente
fiel, leal y sobre todo agradecido, pues la gratitud de estos animales, que han
sufrido las secuelas del abandono, para con sus dueños, es infinita...
tristemente lo sé por experiencia.
Y nada más por
hoy. Nos vemos en unos días.
Mientras que seáis muy felices. Un abrazo
Una delicia de bizcocho Maca, seguro que no ha quedado nada, un beset
ResponderEliminarHola preciosa, menudos regalos que te han traido los reyes, eso debe ser que te has portado muy bien, a si que ahora a sacarle partido, no tengo ninguno de los dos que tienes, pero tengo dos de la misma marca y no hay bizcochos mas bonitos que esos eso si yo siempre utilizo el spray anti desmoldeante, para no arruinar el resultado cuando esta terminado.
ResponderEliminarMe gusta tu receta la haré un día de estos, esta semana llevo ya dos hechos diferentes.
Estoy totalmente de acuerdo contigo en vez de comprar animales hay que adoptar!!
Un besito y hasta pronto luego te escribo.
Que regalo mas bueno , que bizcocho mas rico , sabes mi primera mascota fue un perro que me encontre tirado en la calle con 15 dias ha estado conmigo 12 años hasta que murio y ahora tengo un gato de ocupa en mi patio que es todo amor besos
ResponderEliminarEl molde ese es una pasada. El bizcocho de manzana y nueces es uno de mis favoritos. Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarSaludos
Ese molde es una pasada. El bizcocho de manzana y nueces es uno de mis favoritos. Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarSaludos
Que regalos mas buenos te han dejado los reyes seguro que les sacaras mucho partido que ricos estan los bundt cakes me pirran ,al igual que los moldes son una cucada pero como no tengo donde guardarlos me conformo con el molde que tengo de silicona.
ResponderEliminarUummmmmmmmm seguro que esta para ponerle un piso ,se ve divinisimo y seguro que sabe mejor.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Hola!! rica receta:-)
ResponderEliminarSupongo que lo sabes,pero te recomiendo el antidesmoldante en spray,va de maravilla para estos moldes.
Un bikiño!!
Hola Ana. Gracias por comentar
ResponderEliminarConozco el spray del que me hablas. Desde que lo descubrí no utilizo otra cosa, pero como este molde tiene una superficie tan irregular temía que pudiera fallar, pero funcionó a la perfección.
Un beso guapa. A ver si nos vemos pronto ;)
Veo que estás muy contenta con tus moldes y veo que los has estrenado a lo grande, con un bizcocho estupendo
ResponderEliminarAbrazos!!
Maca sin duda has recibido un maravilloso regalo y estoy segura de que le vas a sacar mucho partido y que también nosotros vamos a disfrutar porque vas a compartir muchas recetas en el blog. Este bizcocho es una maravilla en cuanto a ingredientes y a presentación ¡me llevo un trocito! ¡Besos mil!
ResponderEliminarPooor fin estoy aquí!! Quería felicitarte por tan buena adquisición, y buen estreno, estoy segura que estaría buenísimo, ya que lleva unos de mis ingredientes favoritos, manzanas y nueces!! Mmmmm Besiños mil.
ResponderEliminar