Aquí en el norte este año tenemos un verano un tanto atípico, alternan días de un calor extremo con otros en los que no sobra una mantita en cama. No niego que soy muy friolera, pero lo cierto es que en casa tenemos una estufa de leña, y hay días que al anochecer la enciendo un rato, por el frío que hace..., en cambio repentinamente, de un día para otro, todo eso cambia y los termómetros se disparan y suben una barbaridad.
Bien, pues en uno
de esos días que sufrimos una ola de calor, preparé la receta que os presento
hoy, los huevos rellenos, y dado que aun no la tenía publicada en el blog
aproveché para fotografiarlos, y hoy, pocos días después, ya ve la luz, a pesar
de que tengo otras recetas que llevan meses, alguna incluso más de un año,
esperando su turno en la capeta de borradores, pero esta receta aunque se puede preparar en cualquier época del año,
es ahora en verano cuando más apetece.
Para prepararlos
necesitaréis los siguientes ingredientes:
-6 huevos
-1 lata mediana
de atún en aceite de oliva
-aceitunas verdes
-1/2 cebolla
pequeña
Para la mayonesa
-150ml. de aceite
de oliva suave
-1 yema de huevo
-un chorrito de vinagre
-una pizca de sal
Preparación:
Ponemos en un
cazo los seis huevos previamente lavados, añadimos una pizca de sal y cubrimos
con agua del grifo. Llevamos al fuego y cuando comiencen a hervir contamos diez
minutos, y transcurrido ese tiempo retiramos el cazo del fuego, escurrimos el
agua y llenamos de nuevo con agua fría. Cuando los huevos hayan enfriado les
sacamos la cáscara y reservamos.
Aparte picamos
finamente la cebolla y la echamos en un recipiente, añadimos el atún escurrido,
lo desmenuzamos y mezclamos bien.
Seguidamente
cortamos los huevos por la mitad longitudinalmente y retiramos la yema, la cual
añadimos a la mezcla de atún y cebolla, e integramos bien todo. Por su parte
las claras las colocamos en la fuente de servir para después rellenarlas.
Por último
tenemos que preparar una mayonesa, para ello añadimos al vaso de la batidora el
aceite, la yema de huevo, una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Después
introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo, y muy lentamente vamos
subiendo hacia arriba hasta llegar a la superficie. Después batimos subiendo y
bajando el brazo dentro del vaso durante unos segundos y ya tenemos la mayonesa
lista.
A continuación
echamos la mayonesa en el recipiente donde tenemos la mezcla de atún, las yemas
de huevo cocido y la cebolla picada, mezclamos todo bien, y con esta mezcla
pastosa rellenamos las claras cocidas que teníamos reservadas. Por último colocamos
una tira de pimiento de piquillo encima, y los guardamos en la nevera al menos
dos horas antes de servir para que enfríen bien, y después... a disfrutar!!!
Y por hoy finalizo,
os emplazo para dentro de unos días con una nueva receta. Mientras sed muy felices.
Un abrazo
Hola guapa aqui en el sur tenemos un calor agobiante , que bien me vendria esos huevos que me encantan , te quedaron de lujo , besitos
ResponderEliminarMaravillosa receta, y en casa los deboran, un beset Maca
ResponderEliminarMuy ricos estos huevos rellenos.
ResponderEliminarSaludos