Hola a tod@s. ¿Qué tal
lleváis el verano? Espero que mejor que yo, porque la alergia me sigue dando la
lata como si la primavera no hubiera quedado atrás. Espero que pase pronto esta
etapa, y mientras aprovecho los días de relativa mejoría para visitar vuestras
cocinas, y compartir con todos vosotros una nueva receta.
La escogida en
esta ocasión no puede ser más sencilla, y es que entre que en verano no apetece
pasar mucho tiempo entre fogones, y que la medicación de refuerzo que tomo para
la alergia cuando tengo un día malo consume todas mis energías, pues he elegido
algo fácil y sencillo, pero que me gusta tanto que la haría todos los días, y
os prometo que no exagero, de modo que esta receta de ninguna manera podía
faltar en mi blog. Os hablo de los calabacines rebozados.
En la finca de al
lado de casa tenemos una pequeña huerta que en esta época del año también ocupa
buena parte de mi tiempo, pues hay muchas tareas que realizar: regar, eliminar
las malas hierbas, poner guías... En fin, un montón de trabajo y eso que la
parcela es pequeñísima.. El caso es que
entre otras plantas, tengo dos ejemplares de calabacín, y ya están a
pleno rendimiento, y aunque lo preparo de otras formas para darles salida, ésta
sin duda es mi receta preferida.
Así solos, sin
más, ya son una exquisitez, pero también los podéis servir en una comida tipo
tapeo, o como acompañamiento de otros platos. Se pueden comer fríos o
calientes, al gusto de cada uno.
Pese a que el
rebozado es una técnica muy sencilla y conocida por todos, en esta receta hay algunos consejos que os
serán útiles para que el resultado sea perfecto. En primer lugar es importante que al cortar las rodajas de
calabacín las saléis y las dejéis en reposo entre 30 minutos y una hora, para
que “suden” y luego el rebozado no quede aguado.
Además antes de
rebozarlas debéis secarlas con papel de cocina para eliminar cualquier resto de
agua.
Luego cuando
saquéis las rodajas de calabacín de la sartén, las escurrís bien y las colocáis
sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Si os gusta el
calabacín y seguís estos consejos, el éxito lo tenéis asegurado. Para la
preparación necesitaréis los siguientes
Ingredientes:
-Calabacín
-huevos
-harina
-aceite de oliva
suave
-sal
Preparación:
En primer lugar
se corta el calabacín en rodajas no muy gruesas, luego como os indico más
arriba se extienden sobre una superficie limpia, se salan y se dejan reposar al
menos 30 minutos, dentro de un escurridor de verduras o sobre una rejilla.
Trascurrido el
tiempo de reposo ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté
caliente, se secan bien con papel de cocina las rodajas de calabacín, después
se pasan por huevo y harina, y luego se fríen en aceite por ambos lados y se
retiran a una fuente sobre papel absorbente. Por último los pasamos a la fuente
de servir y a disfrutar!!!
Y nada más por hoy, si la alergia no lo impide nos vemos en unos días. Mientras que seáis muy felices.
Las verduras rebozadas me gustan todas por norma, las suelo hacer bastante, aunque vayan fritas, son una debilidad. Esos calabacines recogidos de la mata, directos a la sartén, ya me imagino como estarán, para no dejar una miguita en el plato. Y si le pones un hilito de miel por encima, ummmm... maravillosos.
ResponderEliminarBss
Gracias por el comentario, Lola. Tomo nota de tu sugerencia.
EliminarUn beso
Que lata el tema de la alergia. A mu este año, como el invierno por donde vivo ha sido muy benigno, me ha atacado de pleno des de enero hasta finales de junio. Por suerte ahora parece que la cosa ha mejorado un poco.
ResponderEliminarPero vamos a lo interesante, que ricos los calabacines hechos así, y más si los has cultivado tú, un auténtico lujo.
Cuidate mucho
Ptnts
Glòria
Que ricos y con un toque de miel como dise Lola de lujo , espero que te pongas bien de la alergia besitos guapa
ResponderEliminarEsos calabacines recién cogidos son un autentico lujo ,a mi me encantan a si rebozados y fritos ,buenisimos
ResponderEliminarbesitos
Vaya maldita alergia que mal te lo esta haciendo pasar!! esperemos pase pronto y te encuentres mejor pronto.
ResponderEliminarA mi también me encanta el calabacin, esta tan rico en casa lo consumimos mucho de mi huerto, me encanta de esta manera de prepararlo. Sabes estoy mirando como poner esa foto que me dijiste en la cabecera, ya lo vamos hablando ok.
Un besazo enorme
Me encantan las calabacines y como los has preparado se ven de lujo, crujientes y ricos. Siendo de tu huerto, más ricos todavía.
ResponderEliminarSaludos
Maca ¿qué tal esa alergia? Yo no no diré muy alto pero llevo ya unas semanas bastante mejor (verás cómo amanezco mañana por hablar)
ResponderEliminarEl huerto da muchísimo trabajo. La gente piensa que es por ahorrarte el dinero en el mercado o la frutería, pero si te pones a echar cuentas yo creo que sale todo más caro, aunque es infinitamente más rico y sano ¡sin lugar a dudas!
El calabacín rebozado me gusta mucho y por sencilla que sea una receta siempre hay a quien le viene bien o vemos que en otra casa tienen una pequeña variante que nos invita a probarla así
¡Besos mil!
Jolin con la alergia mira que te esta dando la lata.
ResponderEliminarA mi los calabacines me encantan de cualquier forma y asi ni te cuento yo los preparo con un rebozado que lleva cerveza y el cual te recomiendo pases a ver al blog pues tambien es ideal para el pescado los calamares y los filetes de pollo y cerdo ,vamos que estoy segura de que cuando lo pruebes no dejaras de usarlo .
Aprovecho para despedirme la semana que viene cierro el blog por vacaciones, te deseo que tengas un feliz verano nos leemos en septiembre.
Bicos mil wapa.
Hay que aprovechar los productos de temporada y este esta bueno de mil formas, un beset Maca
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