Un poco más tarde de lo que tenía previsto, os muestro las Monas
de Pascua que hice este año.
Aquí en Galicia, igual que en otras regiones de España, como por ejemplo
en Cataluña, es costumbre que los padrinos agasajen a sus ahijados con las conocidas como "Monas de Pascua", que en Galicia tradicionalmente consistía en una “Rosca
de Pascua” o una “Trenza de Pascua” cuya imagen os muestro abajo. La masa es la
misma que la del “Roscón de Reyes”, y la receta la podéis ver pinchando aquí.
En Cataluña sin embargo, las monas suelen ser de huevos y figuras
de chocolate, costumbre que también ha arraigado últimamente aquí en Galicia,
por eso algunas monas como las de la foto que encabeza este post, son de huevos
de chocolate, decorados con papel de polipropileno con un estampado propio de
estas fechas.
Por último hice una tarta que decoré también con motivos de
Pascua: un conejito y mini huevos de chocolate. La imagen es la que os muestro arriba. La tarta era de zanahoria, la famosa carrot cake, y
la receta la podéis ver pinchando aquí.
Y esto ha sido todo por hoy, pronto volveré con una nueva receta. Hasta entonces que seáis muy felices.
Un abrazo.
Tanto las monas como la tarta son una delicia. Por aquí no existe la costumbre de que los padrinos las regalen, pero me gusta la tradición. Aunque las hayas traído unos días después, has hecho muy bien, me ha gustado verlas.
ResponderEliminarUn beso.